Sommerfest am 15. Juni 2019

Japan

England 1
England 2

Logo Sprachreisen   mit freundlicher Unterstützung:
Logo OFAJ  Logo JPG Russland

23. März 2019 Aufnahmeverfahren für die Klassenstufe 5 im Schuljahr 2019/20

„Auszeichnungsveranstaltung bei der Physikolympiade 2019 – II. Olympiade-Stufe“

erster Vortrag aus der Reihe "Salzmann und seine Zeit" am Samstag, 09.03.2019, um 15.30 Uhr in der Aula

Der Vorstandes des Freundeskreises lädt zum ersten Vortrag aus der Reihe ‚Salzmann und seine Zeit‘ ein. Am Samstag,  09.03.2019, werden um 15:30 Frau Dr. Sieglinde Jornitz und Frau Dr. Stefanie Kollmann (Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung in Frankfurt und Berlin) über Salzmanns elementare Werke, wie zum Beispiel das Ameisen- und das Krebsbüchlein, referieren. Der Vortrag wird im historischen Betsaal, der Aula, der Salzmannschule stattfinden. Der Eintritt ist kostenlos.

Am 07.02.19 nahm der „Debattierclub“ unserer Schule am Regionalwettbewerb „Jugend debattiert“ teil.

2019 - Tag der offenen Tür am 26.01.

2019 - Bericht Winterlager vom 21. bis 25.02.

2019 - Ausschreibung zur Durchführung von außerunterrichtlichen Angeboten

Ausschreibung zur Durchführung von außerunterrichtlichen Angeboten zur

1) Lernunterstützung / Begabungsförderung

- Arabisch,
- Englisch,
- Französisch,
- Italienisch,
- Spanisch,
- Russisch,
- Mathe / Naturwissenschaften

2) zur Gestaltung von Arbeitsgemeinschaften im sportlichen- und kreativ-/künstlerischen Bereich sowie im technischen und handwerklichen Bereich

3) zur Umsetzung von Maßnahmen der Gesundheitsförderung von Lehrkräften.

Das Honorar beträgt in der Regel für eine 45-minütige Unterrichtszeit 20,00 €.

Honorarverträge können nicht mit Lehrkräften, Erziehern und anderen Fachkräften, die in einem Dienst- oder Beschäftigungsverhältnis mit dem Freistaat Thüringen stehen, abgeschlossen werden.

Beginn der Maßnahme ab 18. März 2019.

Zur Bewerbung muss ein erweitertes Führungszeugnis vorgelegt werden.

Bewerbungen können Sie im Zeitraum vom 07.01. bis 01.02.2019 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! richten.

2018 - Konzert mit dem Peters Quartett am 16.12.

2018 - AG - Naturwissenschaften - Solartankstelle für elektrische Kleingeräte

UNESCO

Salzmannschule Schnepfenthal - erfolgreicher UNESCO-Projketnachmittag zu Gunsten des Kinderhospiz Mitteldeutschland in Tambach-Dietharz
Seit August 2016 gehört die Salzmannschule Schnepfenthal zu den rund 250 UNESCO-Projektschulen in Deutschland. Jährlicher Höhepunkt dieser UNESCO-Projektschulen ist ein weltweit stattfindender Projekttag,  am 26. April. Nachdem im letzten Jahr der Erlös verschiedener Spendenaktionen der Deutschen Kinderkrebshilfe zu Gute kamen, wurden gestern verschiedene Projekte zu Gunsten des Kinderhospizes Mitteldeutschland in Tambach-Dietharz durchgeführt. Eröffnet wurde unser Projektnachmittag traditionell mit den „Charity Miles“ auf dem Schulgelände, an dem sich einzelne Schüler, Lehrer und Klassenteams beteiligten. Diese hatten sich bereits im Voraus Sponsoren für jede gelaufene Runde im Zeitraum von 20 Minuten besorgt. Allein durch diesen Wohltätigkeitslauf auf dem Schulgelände kamen 577,50 € für das Kinderhospiz zusammen. Neben anderen Projekten gestalteten  Schüler der Oberstufe mit großem Erfolg eine szenische Lesung mit Musik  mit dem Titel „Ein Morgen vor Lampedusa“. Seinen Abschluss fand der UNESCO-Projektnachmittag mit dem traditionellen Beachvolleyballturnier. Der Gesamterlös aller Aktivitäten in Höhe von rund 1030,00 € wird in den nächsten Tagen auf das Spendenkonto des Kinderhospizes überwiesen.
Dirk Schmidt, Schulleiter

2018 - feierliche Übergabe der CertiLingua Urkunden am 28. Mai

CertiLingua2018

2018 - szenische Lesung "Ein Morgen vor Lampedusa" am 13. und 26.04.

Veranstaltung Lampedusa